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Rifresco vegano? Tante idee sfiziose per il buffet vegetale

    Se devi occuparti di realizzare un rinfresco vegano, ecco alcune idee rubate direttamente al catering Roma per accontentare i gusti di tutti.

    La crema di melanzane libanese

    Si chiama babaganoush la ricetta per la crema di melanzane tipica dei Paesi medio orientali, come il Libano. àˆ davvero molto più semplice di quanto si possa pensare e servono solo pochissimi ingredienti: una melanzana ovale grande, aglio, olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di menta.

    La melanzana va fatta appassire in forno a 140° per un’ora fino a quando la polpa sarà  morbida e non si staccherà  dalla pelle. Si può fare lo stessa cosa passando la melanzana direttamente sul fuoco del fornello, ma se è grande farà  fatica a cuocersi. Si frulla la polpa con gli altri ingredienti ed è fatto! Il suo accompagnamento ideale? Il pane arabo tipo piadina.

    La crema di pomodoro e cetrioli alla spagnola

    Si chiama gazpacho la crema che si fa con i pomodori in Spagna. Basta mettere nel bicchiere del sfruttatore a immersione pomodori ben maturi freschi, cetrioli, mollica di pane ammollata con acqua, olio, aglio ed erbe aromatiche a piacere. Si ottiene una crema molto fluida che si può servire con uova e tonno. Per i vegani l’ideale sono i crostini o anche le foglie di insalata che diventano dei contenitori perfetti.

    La crema di ceci e lenticchie del medio oriente

    Un’altra ricetta rubata sia al catering rom che al medio oriente è l’hummus. Anche questa volta, gli ingredienti sono pochissimi: ceci e lenticchie già  bolliti o anche in scatola, limone, sale, pepe, aglio. L’ingrediente segreto che rende il gusto autentico è la tahina, la salsa di semi si sesamo.  Se non la trovi al supermercato dove vai di solito, ti basta mettere nel mortaio dove fai il pesto i semi di sesamo e pestarli fino a quando no sono una poltiglia.

    L’hummus piace sempre a tutti ed è l’ideale accompagnato con verdurine croccanti e coloratissime come le carote e i peperoni tagliate a listarelle verticali.

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